2010/09/27 08:30

망고 잘라 먹는 방법 Food & Drink

세콤 달콤한 육즙과 쫀득한 식감이 아주 일품인데다 향긋하고 매력적인 색깔까지 아름다운 망고는 남국 과일 중 손쉽게 접할수있는 종류

그런데 껍질도 두껍고, 안에는 아주 큰 씨가 가로지르고,
섭유질이 많아서 어찌 잘라 먹기가..
그리고 어찌어찌 자른다해도 풍부한 육즙이 줄줄 흘러 내려 곤란하다고 생각했다면

이런식으로 자르고
그러니까 씨와 평행하게 앞뒤로 포를 뜬다음
작은 칼집을 망고 살에 십자로 내고(껍질까지 안 잘리게 주의)
그리고 이걸 두꺼운 껍질을 이용해서 살짝 뒤집은 후에
차 수저로 한 조각씩 밑둥에서 잘라 먹으면
디저트로 먹기에 예쁘고 우아할뿐아니라, 위의 망고의 먹기 어려운 점이 모두 해결


마카오 순수 코코넛 아이스크림 맛집:cocos hung heng
이글루스 가든 - 스타일 있는 요리사 되기

덧글

  • 하나와소룡 2010/09/27 10:15 # 답글

    저도 전에 방송에서 망고 농가에서 이렇게 먹는거 본 이후로는 늘 이렇게 먹어요 ^^
    편하고 친구들 가르쳐주지 신기해하더라구요 ^^
    많이 먹어본 놈이 잘 먹을 줄도 아는구나 싶더라구요~
    예전처럼 홀랑 까먹던 시절에는 맛은 있어도 엄마가 까줄떄까지 기다렸는데 ^^;;
  • 문제는 2010/10/22 14:35 # 삭제 답글

    씨가 어느 방향으로 나 있는지 모르겠다는 거죠 ㅠㅜ
    씨랑 직각으로 칼집 넣는 순간 오.마이.갓
    망ㅎㄷ ㅠㅜ
    저.... 원래 씨방향은 어떤 걸로 감 잡을 수 있을까요?
  • likenoone 2010/10/22 22:19 # 답글

    망고가 사과 처럼 둥글지 않고요 좀 납작한데 납작한 방향과 평행으로 안에 씨가 들어있으니 쉬워요
댓글 입력 영역