2010/11/10 18:36

디저트: 단호박요구르트 Food & Drink

깨끗이 씻은 단호박은 절단하고 씨를 긁는다.
(씨는 말려서 먹으니 고소하고 맛있다!!)
푹익은 단호박속(껍질은 벗겨 놓았다가, 올리브 기름, 레몬즙을 넣고 샐러드를 만들면 된다)
호박을 으깨듯이 하면 됨
플레인요구르트, 아가베 시럽(또는 꿀)을 넣고
잘 섞으면 된다.
여기까지는 [출처] 참살이에서 배웠는데,
여기에 레몬즙을 첨가하면 좀 더 산뜻한 맛이 난다.

이대로 먹어도 되고, 살짝 얼려서 먹으니 셔버트와 같다!
[출처] 참살이 디저트~/단호박요구르트|작성자 예예 를 보고 만들었다.
레시피 감사해요!!

쉽고 간단한 초콜렛 요거트 케이크 만들기

이글루스 가든 - 스타일 있는 요리사 되기

덧글

댓글 입력 영역



통계 위젯 (화이트)

1223
160
2116254