2011/01/26 09:12

마+요거트 디저트 Food & Drink

끈적이는 음식이 피로 회복 등에 좋다고 알려져 있는데, 대표 야채? 마
마를 어찌 먹을까하니 누가 그냥 깎아서 적당히 잘라 꿀을 찍어 먹으라 권해 주던데,
아닌게 아니라 진짜 맛나다!!

여기서 약간의 변종: 마를 강판에 갈아서 요거트를 섞은 후에 꿀을 좀 넣어 같이 먹는다.
그런데 앗! 맛이 프랑스의 유명한 디저트 일 플로땅뜨 ile flottante (떠있는 섬이라는 뜻)과 아주 흡사하다.
계란 흰자위로 거품을 잔뜩내서 소스에 띄워 살짝 수저로 떠먹는 디저트인데
아마 마가 맛이 아주 가벼운 비현실적인 촉감이어서 그런듯 하다.

케이크 만들때 계란 흰자위로 거품을 내는 대신에 마를 넣어 해봐도 좋을것 같다.
누구는 부침을 만들때 마를 갈아 넣는다고 하는데 아마 비슷한 효과일듯.

배 콤포트: 디저트
이글루스 가든 - 스타일 있는 요리사 되기

덧글

  • 카이º 2011/01/26 22:48 # 답글

    마에 요거트라!?
    신기한 조합이네요 ㅎㅎㅎ

    마는.. 그냥 으적으적 먹어도 맛이 좋더라구요1
댓글 입력 영역