2012/01/07 11:21

파인애플 페타 치즈 샐러드 Food & Drink

언뜻 보면 두부처럼 보이는 하얀 덩어리 치즈
페타는 그리스가 원산지 인가 보다.
지중해 지방 음식 답게 시원한 샐러드를 해먹으면 고소하고 맛이 아주 좋다.
이번에는 새콤 달콤한 파인애플과 같이 만드는 샐러드를 소개


- 1 feta 페타 치즈 한덩어리 (허브와 섞인것이면 더 좋다)
- 1 오이
- 1 체리 토마토
- 2 빨간 양파
- 1/2 파인애플
- 소금 후추
- 식초
-신선한 베이즐

준비
오이를 껍질 없이 얇게 자른다.
체리 토마토는 4조각으로 자르고. 페타 치즈를 준비
파인애플을 자르고, 양파도 동그란 모양으로 자른다.
다같이 섞는다.
여기에 식초로 치고 1시간을 재워둔다.
시원한 상태에서 먹는데, 먹기 전에 맨위에 베이즐을 좀 얹는다.


이글루스 가든 - 스타일 있는 요리사 되기

덧글

댓글 입력 영역