2012/04/08 17:03

더치 커피 만들기

더치 커피는 어떻게 만드나 궁금했는데
페북 친구가 올린 더치 커피 만들기 법

5-6시간 내려야하는 기다림이 번거롭고 이틀정도 냉작숙성(?)하는 것이 거추장스럽지만 더치 만으로 느낄 수 있는 깊고 풍부한 맛을 포기할 수는 없다. 원래 더치는 여름에 즐겨 마시는 것이 정상
화려한 더치 기구는 없어도, 특별한 장치가 없어도 더치는 누구나 손쉽게 만들어 먹을 수 있다.
생수 한 병을 사고 혹은 물을 충분히 끓여 식힌 후 에스프레소보다 조금 굵은 굵기로 원두를 갈고
고노나 하리오 드리퍼에 커피를 눌러 담은 다음 위에 살포시 종이필터를 올려놓고 커피에서 페트병까지 15cm정도의 유격을 두고 1초에 한번 정도로 물이 떨어지게 조절하면 된다.
그리고 남은 것은 그저 5-6시간 기다리는 것 뿐!
우리 모두 더치커피를 즐겨보자~

*참~ 페트평 뚜껑에 핀으로 구먼을 뚫어야한다. 그리고 물이 떨어지는 속도 조절은 생수병에 핀으로 구멍을 내고 테잎을 붙인다음 적절한 속도로 떨어지게 테잎을 떼어주거나 붙이면 된다. ^^*


덧글

댓글 입력 영역